Хранить важные документы оффлайн — старомодно и недальновидно. Забыв “сохраниться” в очередной раз, теряешь почти написанный диплом из-за глюка Microsoft Office? Все еще прикрепляешь документы к письму, а получатель вынужден делать лишние телодвижения — скачивать, ждать, пока откроется? Хочешь работать со своими текстами с любого устройства? Делиться написанным с друзьями одним кликом? Пришла пора разобраться, что же такое Гугл.Диск и Гугл.Документы. Это совсем несложно, интерфейс ничем не отличается от привычного оффлайн-word`а, но уже спустя пару часов работы ты поймешь все преимущества онлайн-документов. Разобраться поможет эта статья.
Делать бэкапы — такая же привычка современной девушки, как смывать макияж на ночь и чистить зубы два раза в день. Чтобы не потерять архив любимых цифровых фото и иметь доступ к своим файлам с любого устройства, научись пользоваться облачным сервисом Dropbox. Хорошая инструкция по работе с Dropbox — здесь.
Ты не только работаешь, но и отдыхаешь: иногда активно — на лыжах или сноуборде, иногда пассивно — с чашкой чая и книгой или любимым сериалом. Если ты смотришь много сериалов, сервис MyShows как раз для тебя: поможет не забыть, какую серию ты уже посмотрела, и напомнит, когда выходит новая. Интересна и статистика: отметив просмотренные сериалы, узнаешь, сколько дней своей жизни ты потратила на “мыло”.
Сервис wishlist более не в фаворе: у Mywishboard гораздо более приветливый интерфейс и есть возможность руками перетягивать блок с желанием, куда тебе захочется. Создать свои категории (у меня самые популярные — “кухня”, “канцелярия”, “лаки”) и добавляй желания. Очень удобно давать друзьям ссылку на вишборд перед днем рождения. Проверено. Три года подряд.
Инстаграм стал нашим образом жизни, нашей Библией и поглотителем всего свободного времени. Хочешь знать статистику своего аккаунта, видеть, кто отписался, и получать красивые snapshots с инфографикой? Всё это умеет сервис Iconosquare, пользоваться которым так же легко, как и самим инстаграмом.
Идея сервиса — If this, then that — “если это, значит, то”. Аббревиатура описывает сервис полностью: если что-то где-то произошло, рецепт, который вы придумали, активируется и запускает некое действие. Можно настроить тиггеры так, чтобы сервис включал беззвучный режим, когда вы приходите на работу (он понимает это по определенной wi-fi сети или местоположению, боже, благослови GPS!), отправлять свои фото из Instagram в Twitter нормальными изображениями, а не убогой ссылкой, или просто собирать красивые картинки (по-модному это называется “курировать контент”) по определенным хэштегам, как это делаю я в своем детище “It`s nailpolish, baby!”. Из-за того, что цепочки короткие, а все действия иллюстрированы плиточками и понятными описаниями, IFTTT точно сможет настроить любая читательница этого блога.
Самоорганизация, планирование, тайм-менеджмент — разговоры на эту тему уже набили оскомину. Дела гораздо лучше разговоров, и им не помешает наглядное представление. Trello — та же канбан-доска, пробковая стена, к которой ты можешь “прикалывать” свои задачи и планы, только онлайн. Придуманный как инструмент учета рабочих задач для небольших команд, Trello отлично справляется и с задачами одной конкретной девушки. Особенно актуален совет использовать трелло будет для фрилансеров. О том, как создавать задачи, назначать им дедлайны и вообще работать с доской — в тексте по ссылке.
Менеджер паролей
Если в 2015 году ты все еще хранишь пароли в документе Word/в бумажном блокноте/в собственной голове, мне тебя искренне жаль. Наша жизнь становится все более цифровой, а безопасность персональных данных в сети не менее важна, чем безопасность на улицах города. Прочитать обзор разных программ для хранения паролей и выбрать подходящую именно тебе можно на ХабраХабре. Я уже больше двух лет пользуюсь KeePass и рекомендую именно ее.