среда, 1 мая 2013 г.

День рождения почтовой марки

Мода везде, вокруг нас все пронизано тенденциями, look`и повсюду, модные советы, сайты... Но кто бы мог подумать, что даже то, что кажется совершенно далеким от мира fashion, на самом деле тесно с ним связано.

Сегодня интересный день — день рождения почтовой марки. Оказалось, что марки тоже бывают модными!

Например, французская почта ежегодно выпускает лимитированные коллекции к этому празднику совместно с ведущими Домами: La Poste уже сотрудничала с Chanel, Hermès, Christian Lacroix, Cacharel и Givenchy. На марках Hermès изображены сердца, лира, падающие звезды и лебеди. Приобрести их можно во всех отделениях французской почты всего за €2,50.

Великобритания не отстает: The Royal Mail (королевская почта) выпустила серию марок, посвященную знаменитым модельерам. Ддизайнер Джонсон Бэнкс изобразил на марках работы Alexander McQueen, Vivienne Westwood, Paul Smith, Zandra Rhodes и других.



По другим данным ответственным за дизайн марок стал fashion-фотограф Сольве Сундсбо.











Одна из марок называется Granny Takes a Trip ("Бабушка едет в путешествие"). Магазин с таким названием открыли в Лондоне в 1965 году прогрессивные молодые люди – Найджел Вэймут, Шэйла Коэн и Джон Пирс. Он существовал до середины 1970-х и стал первым "психоделическим бутиком" в Лондоне. Там продавались пиджаки и платья ярких цветов, пользовавшиеся огромным успехом у молодёжи, увлёкшейся психоделической культурой.

Купить модную марку можно было на официальном сайте королевской почты, в почтовых отделениях. Цена такой марки — 6 фунтов стерлингов. Коллекционеры могут найти марки на Ebay.

В 2009 году французский Дом Моды Lanvin в честь своего 120-летия запустил с La Poste (почта) совместный проект. Дизайнер Альбер Элбаз создал 2 почтовые марки для конвертов. На обеих марках, которые появились в продаже в начале 2010 года, изображены герои эксцентричных мультфильмов, сюжеты которых креативный директор Lanvin нередко использует для создания принтов для украшения своих стильных изделий.


Модный дом Givenichy тоже не остался в стороне: несколько лет назад к Дню Святого Валентина они выпустили свои собственные почтовые марки.

2Похожи на Lanvin, не правда ли?

На просторах Сети я нашла еще несколько марок модной тематики. К сожалению, определить, откуда они, мне не удалось.



Комментариев нет:

Отправить комментарий