вторник, 26 января 2016 г.

Как мыть кисти для макияжа

Если вы пользуетесь кистями для нанесения макияжа (а вы, надеюсь, пользуетесь?), вы должны регулярно за ними ухаживать. Что это значит?

Как любой загрязнившийся предмет, кисть (и бьютиблендер тоже, но о нем отдельно) становится отличным местом для размножения бактерий. Нередко слышу жалобы в стиле “Начала использовать кисти — появились прыщики”. Девочки, но ведь руки вы моете, если наносили ими тональный крем? То же самое с инструментами.

Традиционной еженедельной “помывки” недостаточно. Лучше всего мыть кисти каждый день, сразу после применения. Визажисты в своей работе используют дезинфицирующие спреи, когда поток клиентов велик, но вы-то можете себе позволить мыть кисти каждый день, ведь макияж наносите лишь раз в сутки. Это займет не больше пяти минут, а к следующему утру кисти уже высохнут.



Как правильно мыть кисти? Мы уже решили, что правильно = регулярно. Но как и чем это делать? Для мытья кистей лучше всего использовать обычное детское кусковое мыло. Жидкое мыло с увлажняющими компонентами только испортит ворс кисти. Для сильно загрязненных кистей (например, предназначенных для нанесения помады) я использую профессиональный шампунь для глубокого очищения. В нем нет увлажняющих компонентов, только мытье, только хардкор!

Во время мытья держите кисть ручкой вверх, не давайте воде возможности затечь в места креплений: если это случится, кисть скоро рассохнется и развалится на две части. Аккуратно намыльте, не слишком распушая ворс, затем смойте пену. Не мочите основание кисти, так как это может ослабить клей, который держит щетинки.



Тем, кому приходится мыть много, часто и/или сильно загрязненные кисти, я советую brush egg — инструмент также известный как рукавичка для мытья кистей. Она представляет из себя мини-стиральную доску, по которой следует водить намыленной кистью до полного вымывания косметических средств.

В зависимости от материала после мытья сценарий будет отличаться: искусственные кисти можно использовать сразу же, натуральные нужно будет высушить. И снова ручкой вверх — в идеальном варианте или хотя бы в горизонтальном положении на салфетке из микрофибры. Ни в коем случае не ставьте только что вымытые кисти в стакан!

Желаю всем отличного макияжа! В комментариях можете рассказать, какие кисти у вас есть (и как вы их моете).

Комментариев нет:

Отправить комментарий