воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Гель-лак: новое явление в моей жизни

Продолжая тему маникюра, расскажу о новом для меня явлении — гель-лаке.

Мне всегда хотелось отрастить длинные крепкие красивые ноготочки, но что-то не получалось: вырастая до определенной длины, они все обламывались практически одновременно, что дико меня раздражало. Наращивание в годы его популярности я, естественно, пробовала, но была не в восторге, хотя как-то раз акриловые ногти смотрелись вполне себе ничего.


Гель–лак  - это  гибрид геля и лака, то есть это лак для ногтей  со свойствами геля, который наносится по определенной технологии, а затем высушивается под ультрафиолетовыми лучами в специальной печи; каждый, кто хоть раз наращивал ногти, представляет ее себе. Процедура покрытия ногтей гель-лаком состоит из нанесения базового геля-основы, самого цветного гель-лака и  верхнего покрытия. Гель-лак — это не наращивание, а покрытие для натуральных ногтей. Тонкий слой гель-лака обеспечивает натуральным ногтям невесомую механическую защиту.  Длительность ношения ограничивается отрастанием ногтевой пластины и аккуратностью: кто-то может носить покрытие месяц, такие, как я, отковыряют уголки через неделю. Гель-лак очень подходит на период отпусков и командировок: в среднем две недели он продержится, и если вы не любите красить ногти, то гель-лак — ваш выбор.



Гель-лаки предлагают разные фирмы: CND Shellac, Gelish и различные ноу-неймы, но все они дают примерно одинаковое покрытие. Кстати, хваленый биогель, якобы укрепляющий ногти, по сути. тот же гель лак, только прозрачный. Именно его я попробую в следующий раз, а пока моя подруга Катя сделала мне Шилак по упрощенной технологии: нанесла базу и топовое покрытие.



Мне непонятно желание девушек ходить две недели и дольше с одним цветом на ногтях, поэтому я сделала прозрачный шилак и крашу цветными лаками поверх него.


За прошедшие с момента первого покрытия две недели я успела четыре раза поменять цвет лака на ногтях. На фото Черный Sally Hansen как подложка и Dance Legend как топовое покрытие для темных лаков.

Гель-лак легко снимается в домашних условиях: достаточно 5 минут подержать на ногте ватку, смоченную ЖДСЛ. Однако это не мешает мне снимать лак, не задевая самого покрытия гелем: для этого нужно не держать ватку несколько минут, а просто стирать, как обычный лак.

Я в восторге, ни один ноготь еще не сломался, возможно, я наконец-то отращу ту длину, о которой всегда мечтала *_*

Девочки, я заранее прошу прощения за неидеальную кутикулу и хочу услышать ваши советы и рекомендации: те, у кого кутикула сухая, расскажите, как с ней справляетесь?

Кто из вас делал покрытие гель-лаком? Каким именно? Какого цвета? Как долго носили? Похвалите своего мастера или поругайте салон, в котором вам плохо сделали маникюр.

6 комментариев:

  1. Нужно пить витамины красоты, увлажнять и смегчать кутикулу, правильно питаться, использовать перчатки когда пользуешься бытовой химией, и проверить свой гемоглобин - ломкие и сухие ногти - один из признаков его снижения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про гемоглобин - интересно, не слышала, и вправду нужно проверить. А смягчать, увлажнять и надевать перчатки - это и так святое.

      Удалить
  2. Дорого это. То есть мало того, что лаков хочется кучу купить и не самых дешевых, еще столько отдавать просто за ровное покрытие каждый месяц! Да и мне нужно было бы раз в неделю шеллак класть: за месяц мои ногти отрастают на полсантиметра.

    А смотрится, конечно, хорошо. У меня подруга делает регулярно - мило и естественно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена. ну это примерно сопоставимо со стоимостью салонного маникюра. Я считаю, оно того стоит, если тебе правда нравится по 2-3 недели с одним цветом ходить. Плюс можно найти хорошего мастера, и чем дольше будешь ходить, тем дешевле тебе это будет. А можно научиться делать самой)
      У меня за неделю отросли на 2 мм, но под цветным лаком поверх шилака этого не видно. Меня же волнует защита кончиков.

      Удалить
  3. 1000 рублей моя подруга отдает. По мне так дороговато и для салонного маникюра тоже. Зато она не тратится на лаки.

    И зачем тебе капча? у тебя что тут толпы ботов ходят? неудобно же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пардон, милые читатели.
      Капчу убрала.
      Видимо, не замечала ее в настройках, а мне-то она не видна.
      Прощу прощения еще раз.

      Удалить