пятница, 19 сентября 2014 г.

Mavala

Швейцарская марка "Mavala" —  признанный во всём мире профессионал в уходе за ногтями и европейском маникюре. С этой маркой я была по наслышке знакома давно и даже знала, что лаки продаются в Барнауле (в прошлом году на “Индустрии красоты” точно были), однако, как это обычно бывает, специально не искала, в розничных магазинах не встречала. Мое спокойное существование изменила встреча с Дарьей Пановой, официальным дилером марки Mavala в Алтайском крае.




На прошлой неделе я испытала на себе, что такое “швейцарский необрезной маникюр Mavala”, да-да, именно так, его выносят отдельной категорией, он не просто европейский, а именно швейцарский необрезной — пожалуй, самый щадящий маникюр из всех, что я пробовала.


Но прежде, чем я расскажу о самой процедуре, я хочу, чтобы вы, мои читательницы, узнали немного об истории бренда и философии марки.


♥ Компания "Mavala International S.A." была основана в Швейцарии в 1958 году госпожой Мадлен ван Ландегем, от начальных букв имени которой и было образовано название марки "Mavala".


♥ В самом начале своей деятельности Мадлен ван Ландегем создала уникальное средство для укрепления ногтей, которое глубоко проникает в структуру ногтей и изнутри укрепляет и восстанавливает их. Средство популяряно по сей день — это Mavala Scientifique" (Сайнтифик).




♥ Цветные лаки Mavala появились в 1968 и изначально выпускались только в маленьких пузырьках. Сейчас существуют полноразмерные флаконы — это версия для профессионалов индустрии красоты.




♥ В России Mavala стала известна лишь в 1997 году.


♥ На сегодняшний день продукция "Mavala International S.A." представлена в 130 странах мира.


♥ Вся продукция Mavala производится в Швейцарии в стерильных условиях, каждый этап контролируется, препараты тестируются на токсичность и безопасность. Все средства марки  "Mavala" подходят даже для очень чувствительной кожи.


♥ Натуральность, безопасность, щадящее воздействие и никаких режущих инструментов — вот основные принципы маникюра Mavala.



Итак, о самой технологии маникюра:


  1. Сначала руки обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором. Он не сушит кожу, делает ее даже немного увлажненной.
  2. Затем с ногтей удаляется лак. Можно использовать голубую ЖДСЛ (для нормальных ногтей) или розовую (для поврежденных).
  3. Ногтям придется форма (этот пункт мы пропустили, потому что я сама слежу за своей формой и пилить было просто нечего).
  4. Следующий шаг — осветляющая скраб-маска, которая наносится на ноготь. Ее нужно втереть мягкими массирующими движениями и оставить на десять минут, затем смывают при помощи специальной щеточки. Отмечу, что средство минимально абразивное, очень щадящее.
  5. Затем наносится смягчающий крем для кутикулы, а пальцы нужно опустить в ванночку со специальным раствором. Он реагирует с кремом и достигается нужный эффект.
  6. После ванночки нужно отодвинуть размягченную кутикулу апельсиновой палочкой и нанести щадящий ремовер. Его отличие от других подобных средств — время действия. За счет своего “мягкого” состава, ремовер от Mavala не повреждает ногтевую пластину и кожу, а держжть его можно до пяти минут.
  7. Деревянной палочкой с ватным тампоном убираем остатки кутикулы.
  8. Далее используется силиконовая маникюрная палочка, которой удаляются небольшие кусочки птеригия, которые не убрались на прошлых этапах. Силиконовая палочка более гибкая, чем апельсиновая, но в то же время имеет достаточно острый срез.
  9. Обезжириваем ногти ЖДСЛ и наносим средство для укрепления, базу, лак, сушку.


На последнем пункте начинается самое интересное! У Mavala очень много лечебно-профилактических средств для ногтей:

  • увлажняющая сыворотка Mava-Flex
  • проникающий укрепитель ногтей Scientifique
  • сушка-фиксатор лака с маслом OIL SEAL DRYER
  • фиксатор лака с акрилом ColorFix
  • средство против обкусывания ногтей Mavala Stop
  • топовое матовое покрытие ColourMat
  • средство для выравнивания ногтей (риджфиллер)
  • отбеливающее средство для ногтей MavaWhite
  • спрей-сушка Mava Dry
  • и еще, и еще!


Я попробовала на разных ногтях несколько средств: и сайнтифик, и отбеливающую базу, и матовое покрытие (особенно популярно у мужчин), и увлажняющую базу. Себе приобрела отбеливающую базу и очень довольна: наконец-то я нашла базу, которая хорошо наносится, быстро сохнет и не позволяет лаку окрашивать ногтевую пластину (не пропускает даже агрессивные красные и тиловые пигменты!).





Наибольший восторг у меня вызвали полноразмерные версии лаков и, конечно же, знаменитый Mavala Las Vegas, который мы и использовали.


Несмотря на то, что у лаков Mavala шикарный собственный глянец, мы покрыли все ногти “жидким акрилом” — ColorFix. Его не нужно сушить в лампе, но блеск оно дает совершенно невероятный, сравнимый с блеском от моей любимой сушки Eva GlassShine.


Чтобы высушить такой неслабый пирог (база, два слоя лака и топ) нам, конечно же, потребовалась сушка. Сушки Mavala представлены в разных форм-факторах: я попробовала масло и спрей. У спрея прикольная большая бутылка (полноразмерная профессиональная версия), а масляная сушка еще и увлажняет кутикулу (бонус!).


Предупреждая вопросы: средства в маленьких “бытовых” и больших профессиональных упаковках ничем не отличаются, состав идентичный. Просто для профессионалов средства выпускают в большом объеме, это удобно.


Марка Mavala будет представлена на выставке “Индустрия красоты-2014” (1-3 октября, Барнаул, Дворец зрелищ и спорта). Можно будет попробовать любое средство/процедуру на собственных руках, только в таком случае приходить лучше без покрытия на ногтях.


Купить лаки и уходовые средства для ногтей Mavala в Барнауле можно также у официального представителя марки — Дарьи Пановой. Ее телефон: 8-961-241-30-30




Отзывы о косметика Mavala можно найти на Косметисте: http://kosmetista.ru/tag/Mavala/
Официальная группа Mavala ВКонтакте: http://vk.com/mavala

Девушки, а вы пробовали средства для ногтей Mavala? Расскажите в комментариях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий