понедельник, 31 августа 2015 г.

Визит к трихологу

"А Вы, наверное, волосы недавно подравнивали?", — спросила трихолог Людмила Семенникова, разглядывая кончики моих волос под микроскопом? "Боюсь ошибиться, но больше полугода назад, кажется", — скромно промямлила я, но все внутри ликовало: меня похвалили!



Вердикт трихолога центра эстетической медицины "Евромедика" был неожиданным и приятным:

• волосы здоровые, толстые, тяжелые,
• волосы гладкие, напитанные, ни одна чешуйка не торчит,
• концы не секутся, выглядят как недавно постриженные,
• перхоти нет, есть чешуйки кожи возле устьев волосяных каналов, это нормально,
• волосы густые — из одной луковки растут по две, а кое-где даже по 4 волосинки.


К сожалению или к счастью, дополнительных процедур после консультации мне не прописали, ибо незачем ("К счастью, к счастью!", — вопит мой внутренний голос).



Похвасталась собой, а теперь о центре: соответствует всем стандартам современной бьюти-индустрии, так бы я сказала. На входе — бахилы, внутри светло (все в белых оттенках) и прохладно, есть кулер с водичкой. Девочки на ресепшн приветливые, поздоровались и дали заполнить анкету, а после проводили меня в кабинет специалиста. Там — практически стерильно (я не проверяла, но внутренний голос велит написать именно так), светло, чисто и по-медицински уютно, если вы понимаете, о чем я.

Людмила не просто предложила мне фотографировать все, что я пожелаю, но еще и прислала фотографии моих волос под микроскопом на e-mail. Что сказать, сЭрвис!



 Трихолог ответила на ВСЕ интересующие меня вопросы (нужно ли защищать волосы от солнца? как выбрать шампунь? связана ли растительность на теле и на голове? а не слишком сильно ил у меня выпадают волосы? а мезо в кожу головы — это больно?) и написала рекомендации для желающих отрастить косу до пояса (я всё соблюдаю, честно).

Консультация в #евромедика стоит 600 ру, больше информации есть на сайте www.euromed22.ru. Находится центр в ТД Ультра (3 этаж).

В одно из следующих постов я расскажу, как именно ухаживаю за волосами.

2 комментария: