среда, 13 июня 2012 г.

Бьюти-продукты этого лета

Началось лето, которого я так ждала, и, несмотря на то, что сессия еще не закрыта, я отдыхаю за городом: совершаю велопрогулки, загораю на мягкой травке газона, плещусь в ванне с пузырьками, играю с котятками и читаю книги к экзаменам.

Я решила, что это лето должно пройти под девизом "минимум косметики", поэтому декоративку использую редко, уделяя основное внимание уходу; но все равно стараюсь не перегружать кожу.

Вот мои любимчики этого месяца, начнем с ухода для рук:


Крем Garnier Интенсивный уход в красной банке: приятно пахнет вишней/гранатом, хорошо увлажняет даже мои супер-сухие руки; я ожидала, что по консистенции крем будет похож на Nivea в синей банке, но он гораздо жиже, если переборщить с нанесением - руки будет в жирной пленке: не самое приятное, согласитесь.
Розничная цена крема - 74 руб

Охлаждающая база AVON: при нанесении на ногти действительно чувствуется холодок. Использую не только как базу под цветные лаки, но и как самостоятельный продукт - не привыкла ходить с "обнаженными" ногтями.

Диски для снятия лака неизвестной китайской фирмы привезла знакомая из Казахстана. В упаковке 32 штуки, каждого диска хватает на удаление лака в среднем с 5 ногтей. У меня есть также и другие запахи - яблоко и клубника (а на фото - манго), бывают еще какие-то - сделаю отдельный пост об этом позже.

В Коричневато-оранжевой баночке - воск для ногтей LOC, просто незаменимая для меня штука.

Зеленый тюбик - средство для увлажнения кутикулы от AVON, не слишком нравится, ищу ему замену.

И стеклянная пилочка - другие не приемлю.



В уходе за лицом 3 новых средства их серии Lu Cha косметической компании Mei Tan: девной и ночной кремы и бальзам для губ с экстрактом зеленого чая. Средства очень легкие, приятно пахнут. Пока о каком-то эффекте говорить рано, пользуюсь ими около недели.

Слева - бальзам-блеск для губ Lumene. Я поместила его на фото с уходовой косметикой, потому что производитель обещает увлажнение, как после гигиенической помады, что ж, бальзам действительно не сушит губы, при этом сильно пигментирован, что радует летом. Получается прекрасный алый влажный блеск.

В баночке вишневого цвета - специальное смягчающее средство, хит-продует oriflame. Я больше люблю обычное, в розовой банке, но это забавно пахнет жевательной резинкой из детства. А еще у меня есть шоколадное (в коричневой баночке), запах вообще синтетический(

Крайний справа флакон - маска для лица AVON,  о ней я уже писала.



И средства для тела:

Крем для рук avon, о котором тоже есть мое мнение в этом посте,
крем-бальзам для рук и тела, который стоил смешных 50 рублей, хорошо впитывался, но быстро мне надоел,
Крем для ног avon - просто потому, что я считаю, что ногам без разницы,
и мое свежее приобретение - увлажняющее молочко для тела с маслом карите, экстрактом сладкого миндаля и маслом арганового дерева Le petit Marseillais. Пахнет изумительно! А больше пока ничего не скажу, потому что пользовалась только пару раз. Но запах!..

Девушки, расскажите о своих летних фаворитах.

А я в следующий раз покажу вам ту немногую декоративную косметику, которой пользуюсь летом.

2 комментария:

  1. Анонимный13 июня 2012 г., 8:05

    у меня в любимчиках этим летом ходит все то же, что и весной + ср-ва для загара. Лицо пока отдыхает от кремов (только под макияж). Маски решила делать сама, пока активнее всего пользую белую глину, результат более, чем устраивает - вряд ли вернусь к покупным маскам.
    Для рук: соль для ванночек за пийсят рублей, крем интенсивно-увлажняющий от Avon. Для ног у меня серия от Oriflame. "Оранжевая", feetUp. Там совершенно потрясающий скраб для ног, от которого я просто пищу, неплохой крем и дезодорант, который "за компанию" взяла.
    Для тела - чередую свои запасы молочка, в фаворитах пока персиковое от Ив Роше и "маленькая синяя баночка" Рив Гош.
    Ну и для загара: Garnier Ambre solare, масло для интенсивного загара; L'Oreal Solar expertise - успокаивающее молочко и Lumene - лосьон с эффектом загара и мерцания.

    ОтветитьУдалить
  2. Я с некоторых пор летом не выхожу из дома без крема от загара (50 spf для лица и 25 spf для всего остального). В основном у меня летняя косметика мало ничем не отличается от зимней :) тот же лосьон, тот же крем.

    ОтветитьУдалить