пятница, 1 марта 2013 г.

Неудачный опыт: косметолог

Продолжая тему салонных процедур, расскажу, как я попала к непрофессиональному косметологу. Оговорюсь заранее: мне не навредили, однако я потратила время, а результата не получила.

Когда я шла в косметологический кабинет при парикмахерской (!), я, наверное, должна была насторожиться, но нет, здравый смысл дремал. Кабинет этот находится по адресу Шумакова, 46, а это, как известно барнаульцам, торговый центр. Ну как центр... так, большой магазин в спальном районе города.

Косметолог Лариса Тейхриб с кучей дипломов (я успела разглядеть немало сертификатов и прочих регалий на стене) встретила меня весьма радушно: уложила на кушеточку, сняла с меня макияж и предложила мне ультразвуковую чистку лица, аргументировав это тем, что кожа у меня не проблемная вовсе. Я сильно удивилась и спросила, как так может быть, на что получила ответ: "Ну воспалений же нет? Значит, кожа практически идеальная". Видимо, раширенные поры, черные точки и закрытые комедоны по ее мнению тоже относятся к понятию идеальной кожи.

Немного подробнее об ультразвуковой чистке.
После процедуры очищения на кожу наносится специальный гель, который будет выполнять роль проводника, поскольку ультразвуковые волны затухают при контакте с воздухом. В зависимости от состояния кожи количество процедур регулируется индивидуально, при этом максимальное воздействие ультразвуком на одну зоны не должно превышать 7 минут. Если воздействие происходит на несколько зон, то общее время процедуры 15 минут.
Как я это чувствовала: лицо было покрыто каким-то специальным средством, Лариса водила аппаратам по моему лицу. Прикосновения были едва уловимые, не неприятные, никакие.  После демакияжа и ультразвука Лариса нанесла мне маску — всего в косметологическом кабинете я провела около 40 минут.

В интернете пишут, что ультразвук благотворно влияет на кожу, лечит чуть ли не все подряд:
- расширение капилляров, приводящее к улучшению кровообращения; 
- регуляция тонуса лицевых мышц; 
- омоложение соединительной ткани обрабатываемых участков; 
- лечение телеангиоэктазий и купероза; 
- лечение рассечений и шрамов;
- глубокая чистка кожи лица; 
- лечение экзем, нейродермитов, черных точек; 


На самом деле эффекта ноль, спасибо, что ничего плохого не случилось. По ощущениям, кожа не стала чище, на вид тоже. Я разочарована, но скорее не в самой чистке, а в косметологе: вряд ли бы профессионал не заметил, что у меня проблемная кожа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий