вторник, 26 февраля 2013 г.

Криопилинг и скульптурный массаж

Отчего я так зачастила делать салонные процедуры? Мне подарили достаточно много подарочных сертификатов, использую. Последним, кстати, был сертификат к косметологу, в тот день я узнала много нового, спешу поделиться с вами!

Куда я ходила: центр "РиК", ул. Крупской, 99. В 2gis они называются как-то по-другому, вывеска на входе тоже с другим названием, но я все-таки их нашла, сверив номер телефона: 39-05-59 (для записи), 8 952 008-00-47 (для консультации у специалиста). Конечно, пробраться к ребятам сложновато: и улица не самая популярная, и дом, спрятанный между двумя другими, так у них еще и домофон (в офисе, что весьма странно). Как я понимаю, офис там они арендуют по причине низкой цены. Но все же это лучше, чем массажный салон в старой части города, о которой я еще напишу.

Мне предстояло вот что: скульптурный массаж лица + криопилинг + маска с фруктовыми кислотами или увлажняющую маску (на выбор). Процедуры эти не разовые, нужно делать курсами, и рекомендованы они для зрелой кожи. Я же, как дева юная, решила обойтись пробой на один раз.

В целом косметический кабинет их производит недурное впечатление, как многие конторы в нашем городе (простите за такое грубое слово, но иначе не могу описать): чисто, аккуратно и не по-кустарному, как во многих местах, а с нормальным оборудованием и кушетками.

Меня попросили до пояса раздеться (можно остаться в белье) и сесть на стул лицом к кушетке, положив голову на руки. Я немало удивилась, когда косметолог начала разминать мои уставшие плечи и шею. Оказывается, это для улучшения лимфодренажа, чтобы разогнать кровь,  если я правильно запомнила.

После пяти минут кайфа я была приведена в горизонтальное положение и мастер занялась моим лицом: несложный демакияж (хотя я и так была ненакрашенная) и скульптурный массаж, который делается на сухую кожу. Барышня сказала, что будет прорабатывать мыщцы лица, делая их более подтянутыми (не знаю. возможно ли это вообще). Захватывала она не только лицо, но и шею и зону декольте. Удивило меня то, что носогубные складки прорабатываются через рот: специалист надевает резиновые перчатки и в прямом смысле лезет вам в рот, не хуже стоматолога. ну и массаж крыльев носа повеселил: у меня такая кнопочка, как она вообще нашла за что там ухватиться? :)

После последовало то, что в сертификате было заявлено как криопилинг, самая интересная часть процедуры. Однако, погуглив, я  поняла, что на самом деле это был криомассаж.

Вот что про криомассаж пишут в интернете: "Криомассаж – используется с употреблением жидкого азота при поддержке особых разовых тампонов. Перепад  температур активизирует расширение и сужение сосудов, вследствие чего совершенствуется кровообращение и, благодаря этому процессу, улучшается питательность тканей. Кожа вашего лица приобретает свежесть и молодость, кроме всего жидкий азот сушит угри, какие практически исчезают, после комплекса процедур.

Криомассаж лица - процедура безболезненная. Ее можно сопоставить с протиранием вашего лица небольшим кусочком льда, при этом кожицу затягивает и чуть - чуть покалывает. Зато результативность намного выше. После криомассажа на долгое время остается чувство свежести и комфорта. Криомассаж жидким азотом – это влияние холодом на кожу, точнее жидким азотом, который охлажден до -196 градусов.
Криомассаж понижает процесс воспаления, стягивает поры, выравнивает окраску лица. Для созревшей кожи процедуры лучше, чем криомассаж лица, не найти - экстремальный мороз увеличивает метаболизм клеток, активизирует формирование эластина и коллагена. Кожа подтянута и свежа, морщинки отглажены."

Как я могу это описать? Барышня-косметолог окунула две палочки с ватными концами (как ватные палочки для ушей, только гораздо больше) в шипящий холодный баллон и водила этими палочками мне по лицу, периодически окуная их в баллон снова. Было прохладно, но без жжения и других неприятных ощущений. Очень расслабляет, кстати. Это длилось около 10 или 15 минут, после мне нанесли увлажняющую маску с фруктовыми кислотами.
В процессе косметолог заметила, что для моего типа кожи подходят салициловый и коралловый пилинг (жаль,я  не додумалась спросить, какой же у меня тип кожи!). В маске я скучала минут 20 точно, мне даже успело надоесть, хотя может просто под конец я устала.

Мой вердикт: в центре "РиК" работают профессионалы в плане качества исполнения, но не в плане общения с клиентами. Ремарки вроде "Пилинги когда-нибудь делали? Да что я спрашиваю, и так видно, что нет" и "Говорите, не помогла ультразвуковая чистка. Ну так вам и не поможет!" испортили все впечатление о салоне. Про эффект от процедур говорить не берусь, все-таки требуется курс, а не разовая проба. На какое-то время после криомассажа лицо действительно стало выглядеть лучше, поры стянулись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий