вторник, 22 сентября 2015 г.

Фито-гель заживляющий “Азурит”

Азурит — минерал синего цвета с блеском. Считается, что азурит способствует лечению гипертонии и укорачивает время сращения костей, помогает бороться с меланхолией, галлюцинациями, истерией, эпилепсией и другими нарушениями работы нервной системы. Очищает кровь и желчь, может использоваться при заболевании глаз и инфекционных заболеваниях кожи. Есть данные, что азурит полезен для купирования астматических приступов. 

Компания «Зеленый Алтай» назвала два продукта — мыло и заживляющий гель — именем этого камня. Про мыло я рассказывала в этом посте, а сегодня — про гель.



Гель упакован в тубу, имеет густую гелевую текстуру. Прозрачный, с чуть заметным зеленоватым оттенком. При нанесении на кожу холодит, т.к. в составе есть ментол.

Полный состав: нейтральный гель, глицерин, ментол, аллантоин, АКВА-комплекс «Азурит» ( лактат алюминия, ионы меди, хлорофилловая паста, фитодистиллят хвои сосны, мумие, экстракты календулы, зверобоя, череды, молочная кислота, аллантоин.)



Производитель заявляет, что гель эффективен

 - при мелких травмах кожи (ссадинах, гематомах, ушибах ), мелких бытовых ожогах;
 - при незначительных травмах опорно-двигательного аппарата (вывихи, растяжения);
 - при воспалении околоногтевой кутикулы, занозах, царапинах;
 - солнечных ожогах, ожогах крапивой и укусах насекомых — гель «Азурит» практически сразу снимает чувство жжения, боли и отека.

 К счастью, я не обгорала и не растягивала мыщцы, но уверенно могу сказать: «Азурит» эффективен при укусах, царапинах, атопическом дерматите; отлично подсушивает высыпания на теле.

На лицо советую наносить только точечно на воспаленный участок: я попробовала нанести в качестве крема — стягивает.



Объем тубы — 75 мл, а открытый флакон нужно использовать в течение месяца, что мне не удалось. Передам производителям просьбу фасовать гель в более мелкую тару.

В целом, штука занятная, особенно на летне-комариный период и для семей с маленькими детьми.

Косметика “Зеленый Алтай” будет представлена на выставке “Индустрия красоты”, которая пройдет с 1 по 3 октября в ТРЦ “Арена”. Официальный хэштег мероприятия #индустриякрасоты22

Комментариев нет:

Отправить комментарий