воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Шампуни и бальзамы для волос "Зеленый Алтай": "Хмелевой" и "Против перхоти"

Лучше — враг хорошего, поэтому я с опаской пробую новые шампуни. Да и зачем, если есть парочка проверенных годами и нежно любимых? Оказалось, зря!

В течение двух недель я использовала только шампунь и бальзам “Хмелевой” марки “Зеленый Алтай” и готова поделиться впечатлениями.

Шампунь и бальзам для волос “Хмелевой” 

Начнем с внешнего вида. Упаковка шампуня и бальзама — белый и светло-зеленый цвет, изображение хмеля на лицевой стороне— дает понять, что это практически эко-продукты (я намеренно пишу “практически”, т.к. производитель заявляет в составе не менее 80% натуральных ингредиентов).



Открывать и шампунь, и бальзам удобно: крышечка легко отщелкивается и так же легко защелкивается даже мыльными руками. Единственный небольшой недостаток — оба флакона (шампунь и бальзам) имеют одинаковый внешний вид, их не так-то легко различить, если не вчитываться в надписи на упаковках. Поставить бальзам донышком вверх, как это обычно делается, нельзя, т.к. крышка выпуклая. Но это мелочи :)



Идем дальше: свойства самих продуктов. Первым хочется отметить приятный запах шампуня и бальзама. Я опасалась, что косметика на основе экстрактов алтайских трав будет пахнуть резко, но это не так: аромат нежный, ненавязчивый, но волосах практически не остается.

Консистенция шампуня средней густоты (я бы сказала, ближе к жидкому), бальзам вообще самый жидкий, из всех, что я пробовала. Несмотря на это, он хорошо наносится на волосы, не стекает с ладони и с кончиков волос.

Шампунь промывает “до скрипа” с первого раза — если мыть голову каждый день, хватит одного промывания. Он также справляется с сильными загрязнениями (например, после укладочных средств или прогулки по пыльному саду в ветренную погоду) — в этом случае я наношу шампунь два раза.

После бальзама волосы мягкие, шелковистые, как у ребенка — и это чистый восторг!

Бонусом в этом посте расскажу еще о шампуне против перхоти, который тестировал мой муж.

Био-шампунь “Против перхоти” 


Этот шампунь содержит противоперхотные компоненты — пороктоноламин и активные экстракты трав: ягеля, коры осины, череды, эхинацеи.

Производитель обещает следующее: “Удаляет видимые частички перхоти,успокаивает кожу головы,снимает зуд и покраснения. При постоянном применении препятствует появлеию перхоти,поверхность кожи становится pH-сбалансированной,волосы мягкими”. 

И обещания эти правдивы. Муж использовал шампунь в течение двух недель ежедневно и поделился своими впечатлениями (весьма скупо, по-мужски, но понятно): “Шампунь хорошо пенится, он как бы мягкий. После двух недель использования у меня совсем пропала перхоть, а волосы стали более мягкими”. Аромат и упаковку обсуждать отказался. Сказал, по этому параметру ему все шампуни одинаковы.



Косметика "Зеленый Алтай" будет представлена на выставке "Индустрия красоты", которая пройдет в ТРЦ "Арена" с 1 по 3 октября 2015 года.

Напоминаю, что официальный хэштег выставки во всех социальных сетях #индустриякрасоты22

Комментариев нет:

Отправить комментарий